Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
| |||||
11
|
12
|
13
| ||||
18
|
19
| |||||
25
|
26
|
27
|
29
|
Wildkräuter frisch auf den Tisch (Foto: stock.adobe.com / bearbeitet)
Essbare Wildpflanzen erkennen und verwenden im Jahreslauf
jeweils Samstag, 30. April, 28. Mai, 2. Juli und 17. September
Bei einem kleinen Spaziergang rund ums Umwelthaus lernen wir je nach Jahreszeit verschiedene essbare Wildpflanzen (auch Bäume und Sträucher mit Knospen, Blättern und Früchten) kennen und sicher bestimmen, in manchen Fällen auch die traditionellen Heilwirkungen der Pflanzen.
Dabei sammeln wir einen kleinen Vorrat, mit dem wir dann gemeinsam etwas Leckeres zubereiten – von Säften über Smoothies bis hin zu Suppen, Salaten und Aufstrichen.
Bitte mitbringen: kleines Körbchen, scharfes Messer, kleine Gläschen, festes Schuhwerk, Sonnen- und Zeckenschutz nicht vergessen
Treffpunkt: 14:30 Uhr am Umwelthaus Dachauer Moos, 85211 Dachau, Obergrashof 1. (Ende ca. 17:30 Uhr)
Referentin: Lydia Gärtner
Teilnehmerzahl: min. 5, max. 15
Kursgebühr: € 5,-- pro Erwachsener, inklusive Brotzeit
Anmeldung bitte spätestens 2 Tage vor Kurstermin
unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Powered by iCagenda